Семга это рыба семейства лососевых, обладает очень полезными свойствами.
Она содержит легкоусвояемый белок и ненасыщенные жирные кислоты. Семгу можно назвать королевой среди красных рыб, и отнести к деликатесным продуктам. Любители рыбных продуктов могут купить охлажденную тушку и замороженную, филе, стейк и копченые продукты из семги не только в приморских, но и в столичных городах: Санкт-Петербурге и Москве. Приобрести семгу с доставкой можно в специализированных рыбных интернет - магазинах Санкт-Петербурга, где созданы все условия для доставки и хранения скоропортящихся продуктов. Доставка осуществляется по всем районам города и пригороду специальным транспортом.
Польза семги
Кроме Омега-3 ненасыщенных кислот в мясе красной рыбы содержатся витамины:
• ретинол,
• токоферол,
• тиамин,
• цианокобаламин,
• витамин РР.
Кроме того микроэлементы фосфор, калий, йод, железо, кальций, магний, цинк и фтор. В 100 граммах продукта содержатся 20 граммов белка, 15 граммов жира. Очень полезна рыба для страдающих заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Содержащийся в мясе семги мелатонин нормализует процессы засыпания и состояния всей нервной системы, а также защищает кожу от негативного воздействия сильных солнечных лучей, и дает омолаживающий эффект. При частом потреблении мяса семги в пищу, улучшается состояние кожных покровов, волосы становятся блестящими и здоровыми.
Что такое свежезамороженная рыба
Наибольшую пользу приносит человеческому организму свежевыловленная или охлажденная рыба. Но и в свежезамороженной семге сохраняются все полезные свойства. Получают ее путем шоковой заморозки, резким снижением температуры внутри продукта с +5* до -18*С, за 4 часа. Покупая замороженную рыбу, можно быстро приготовить романтический ужин или торжественный обед, который удовлетворит любого гурмана. Приобрести замороженную семгу с доставкой на дом, можно в специализированном интернет - магазине Санкт-Петербурга.
Как правильно выбрать замороженную семгу
Следует внимательно осмотреть рыбу перед покупкой.
1. Не должно быть слишком толстого слоя льда. У замороженной рыбы нормальным считается слой льда не более 5 % от общего веса тушки.
2. Плавники, хвост и чешуя у рыбы не должны иметь повреждений, если они есть, продукт подвергался неоднократной заморозке.
3. Цвет филе должен быть равномерным и не ярким. Яркая окраска говорит о применении красителей.
4. Не следует пугаться, если тушка искривлена. Возможно замораживался пласт из большого количества рыбы, который просто был разделен без разморозки.